• Sobre
  • Cursos
  • Agenda
  • Contactos
    SchoolCenter - Escola de formaçãoSchoolCenter - Escola de formação
    • Sobre
    • Cursos
    • Agenda
    • Contactos

      Formações

      • Home
      • Cursos
      • Formações
      • AUXILIAR FARMÁCIA E PARAFARMÁCIA
      CoursesFormaçõesSaúdeAUXILIAR FARMÁCIA E PARAFARMÁCIA
      • Módulo 1 : CONCEITOS FUNDAMENTAIS DE ANATOMIA - 25h 6

        • Lecture1.1
          Noções gerais sobre células, imunidade, tecidos e órgãos – Sistema Ósteo – Articular e Muscular
        • Lecture1.2
          Noções gerais sobre o Sistema Circulatório e Respiratório e noções gerais sobre a Pele e a sua integridade- principais patologias
        • Lecture1.3
          Noções gerais sobre o Sistema Gastrointestinal, Urinário e Genito- Reprodutor
        • Lecture1.4
          Noções gerais sobre o Sistema Neurológico, Endócrino e Órgãos dos Sentidos
        • Lecture1.5
          Principais Diagnósticos
        • Lecture1.6
          AVALIAÇÃO
      • Módulo 2 : NOÇÕES FUNDAMENTAIS DE FARMÁCIA - 25h 12

        • Lecture2.1
          Setor Farmacêutico
        • Lecture2.2
          Legislação farmacêutica
        • Lecture2.3
          Os diferentes agentes do mercado farmacêutico
        • Lecture2.4
          Medicamentos éticos
        • Lecture2.5
          Medicamentos Genéricos
        • Lecture2.6
          Medicamentos OTC’s
        • Lecture2.7
          Medicamentos Manipulados: Definições e Conceitos
        • Lecture2.8
          Normas de manipulação pessoal
        • Lecture2.9
          Instalações e Equipamentos; Documentação; Matérias-Primas; Materiais de Embalagem;
        • Lecture2.10
          Controlo da Qualidade; Rotulagem;
        • Lecture2.11
          Fármaco-vigilância
        • Lecture2.12
          AVALIAÇÃO
      • Módulo 3 : FARMACOLOGIA E FARMOTERAPIA - 25h 22

        • Lecture3.1
          Ciências da Farmacologia
        • Lecture3.2
          Definição de farmacologia;
        • Lecture3.3
          Segmentos: Farmacocinética; farmacodinâmica; farmacoterapia.
        • Lecture3.4
          Formas Farmacêuticas – Vantagens e desvantagens.
        • Lecture3.5
          Índice terapêutico:
        • Lecture3.6
          Conceito de dose;
        • Lecture3.7
          Cálculo do índice terapêutico e sua importância;
        • Lecture3.8
          Diferenças dose letal/dose-efetiva.
        • Lecture3.9
          Agonistas e antagonistas:
        • Lecture3.10
          Definições Gerais e específicas;
        • Lecture3.11
          Quantificação do agonismo;
        • Lecture3.12
          Quantificação do antagonismo;
        • Lecture3.13
          Janela terapêutica.
        • Lecture3.14
          Absorção de Fármacos/Bioquímica:
        • Lecture3.15
          Absorção do fármaco no sistema biológico;
        • Lecture3.16
          Transporte dos fármacos:
        • Lecture3.17
          Transito dos fármacos através do sangue; utilizadas na Farmacologia:
        • Lecture3.18
          Remédio/medicamento/Fármaco/droga.
        • Lecture3.19
          Vias de administração:
        • Lecture3.20
          Enteral, Parenteral,
        • Lecture3.21
          Farmacoterapia: principais diagnósticos com medicamentos e venda livre em farmácia e parafarmácia.
        • Lecture3.22
          AVALIAÇÃO
      • Módulo 4 : GESTÃO DE STOCKS - 25h 10

        • Lecture4.1
          Noções de stocks
        • Lecture4.2
          Tipos de stocks
        • Lecture4.3
          Controlo de stocks
        • Lecture4.4
          Base de dados dos fornecedores
        • Lecture4.5
          A encomenda articulada com a gestão de stocks
        • Lecture4.6
          Stocks de segurança
        • Lecture4.7
          Custos de stocks
        • Lecture4.8
          Sistema Informático na Farmácia
        • Lecture4.9
          Operações de caixa.
        • Lecture4.10
          AVALIAÇÃO
      • Módulo 5 : ATENDIMENTO AO CLIENTE - 25h 14

        • Lecture5.1
          Perfil e funções do atendedor
        • Lecture5.2
          Características / qualidades de um Atendedor Profissional
        • Lecture5.3
          Atendimento – conceitos gerais
        • Lecture5.4
          Atendimento / venda
        • Lecture5.5
          Atitude / comportamento
        • Lecture5.6
          Diagnóstico de necessidades; Abordagem inicial;
        • Lecture5.7
          Origem das motivações / necessidades
        • Lecture5.8
          Análise prévia do perfil de cliente
        • Lecture5.9
          Estrutura de um guião de “perguntas tipo”
        • Lecture5.10
          Etapas do processo de atendimento
        • Lecture5.11
          Prestação do serviço
        • Lecture5.12
          Despedida
        • Lecture5.13
          Trabalho em equipa;
        • Lecture5.14
          AVALIAÇÃO
      • MÓDULO 6 – MERCHANDISING APLICADO À FARMÁCIA - 20H 14

        • Lecture6.1
          O conceito de Marketing
        • Lecture6.2
          Definições, o papel do Marketing
        • Lecture6.3
          O Marketing Relacional
        • Lecture6.4
          Técnicas de venda
        • Lecture6.5
          Cross-selling
        • Lecture6.6
          Up-selling
        • Lecture6.7
          TRADE MARKETING
        • Lecture6.8
          Contato entre o consumidor final e o fabricante por meio de distribuidores que atuam como parceiros, promove o aumento das vendas para a farmácia;
        • Lecture6.9
          PROGRAMAS DE FIDELIZAÇÃO
        • Lecture6.10
          Cartões de fidelidade;
        • Lecture6.11
          Oferta de brindes com logotipo da farmácia;
        • Lecture6.12
          Amostras;
        • Lecture6.13
          Levar medicação a casa do utente
        • Lecture6.14
          AVALIAÇÃO
      • Estágio - 200h 1

        • Lecture7.1
          Poderá ser substituído por um Trabalho Final Copy
      • MÓDULO 7 – DERMOCOSMÉTICA / PUERICULTURA - 25H 30

        • Lecture8.1
          A PELE:
        • Lecture8.2
          Estrutura da pele e anexos
        • Lecture8.3
          Tipos e estados da pele
        • Lecture8.4
          Cuidados básicos da pele
        • Lecture8.5
          PATOLOGIAS E DISTROFIAS COMUNS DA PELE:
        • Lecture8.6
          Acne
        • Lecture8.7
          Rosácea
        • Lecture8.8
          Dermatite seborreica
        • Lecture8.9
          Estrias
        • Lecture8.10
          Celulite
        • Lecture8.11
          Melasma.
        • Lecture8.12
          PROCESSOS ALÉRGICOS NA PELE:
        • Lecture8.13
          Eczema atópico
        • Lecture8.14
          Eczema de contacto
        • Lecture8.15
          Urticária
        • Lecture8.16
          Lucite estival benigna
        • Lecture8.17
          Envelhecimento cutâneo
        • Lecture8.18
          Fatores aceleradores
        • Lecture8.19
          Tratamento e prevenção
        • Lecture8.20
          Fotoproteção
        • Lecture8.21
          IMPORTÂNCIA DA FOTOPROTEÇÃO E FOTOPROTETORES
        • Lecture8.22
          Hiperpigmentações
        • Lecture8.23
          Alopécia
        • Lecture8.24
          Fisiologia do folículo piloso
        • Lecture8.25
          Fases do crescimento do pelo
        • Lecture8.26
          Diferentes tipos de alopécia e tratamento
        • Lecture8.27
          Maquilhagem corretiva
        • Lecture8.28
          Diferentes tipos de maquilhagem corretiva
        • Lecture8.29
          Aplicação prática
        • Lecture8.30
          AVALIAÇÃO
      • MÓDULO 8 – NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - 25H 23

        • Lecture9.1
          ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
        • Lecture9.2
          Os nutrientes e as necessidades energéticas; hidratos de carbono, proteínas, vitaminas e minerais, fibras e antioxidantes.
        • Lecture9.3
          GRUPOS DE ALIMENTOS
        • Lecture9.4
          Classificação completa dos alimentos (bromatologia), abrangendo desde os produtos cárneos aos produtos de pesca, ovos e ovo produtos, leites e produtos lácteos, etc
        • Lecture9.5
          Alimentos são classificados segundo diferentes critérios estudando não apenas o benefício de cada alimento, mas também as razões dessa classificação.
        • Lecture9.6
          ELABORAÇÃO DE PLANOS ALIMENTARES ESTRUTURADOS
        • Lecture9.7
          A alimentação mediterrânica e abordagem para uma alimentação equilibrada.
        • Lecture9.8
          Tabela de composição de alimentos.
        • Lecture9.9
          Dietas de emagrecimento especiais e “mágicas”.
        • Lecture9.10
          NECESSIDADES NUTRICIONAIS NAS DIFERENTES ETAPAS
        • Lecture9.11
          Lactentes, crianças, adultos, pessoas idosas.
        • Lecture9.12
          Necessidades nutricionais consoante as idades e as fases da vida, incluindo desportistas, gravidez, período lactante.
        • Lecture9.13
          A ALIMENTAÇÃO NA DOENÇA
        • Lecture9.14
          As mais frequentes modificações na alimentação consoante o tipo de patologia: obesidade, diabetes, problemas cardiovasculares.
        • Lecture9.15
          SUPLEMENTOS DIETÉTICOS E ALIMENTOS VITAIS
        • Lecture9.16
          Publicidade aos alimentos e a rotulagem.
        • Lecture9.17
          Alimentos dietéticos e suplementos alimentares.
        • Lecture9.18
          Plantas medicinais e alimentos funcionais.
        • Lecture9.19
          SEGURANÇA ALIMENTAR E ORIENTAÇÃO LABORAL
        • Lecture9.20
          Qualidade e higiene dos alimentos.
        • Lecture9.21
          Compra adequada, conservação e formas de cocção.
        • Lecture9.22
          Riscos e intoxicações alimentares.
        • Lecture9.23
          AVALIAÇÃO
        This content is protected, please login and enroll course to view this content!
        Prev ELABORAÇÃO DE PLANOS ALIMENTARES ESTRUTURADOS
        Next Tabela de composição de alimentos.

        Deixe um comentário Cancelar resposta

        O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

        Cursos

        • Contabilidade e Fiscalidade
        • Cuidados de Beleza
        • Formações
          • Contabilidade e Fiscalidade
          • Cuidados de Beleza
          • Saúde
        • Saúde

        Cursos recentes

        Reflexologia

        Reflexologia

        135.71€
        AUXILIAR DE SAÚDE

        AUXILIAR DE SAÚDE

        135.71€
        THREADING

        THREADING

        95.00€

        (+351) 925 097 670

        (+351) 232 431 176

        info@schoolcenter.pt

        Cursos

        • Formações
        • Workshops

        Quem Somos

        Escola de formação para jovens e adultos. Disponibiliza profissionais qualificados em diversos ramos da educação, proporcionando a cada formando o melhor rendimento de ensino.

        © 2020 School Center - All Rights Reserved by Digital Xperience.

        Pré-inscrição

        Campos obrigatórios marcados com *

        Ligamos-lhe Gratuitamente!