• Sobre
  • Cursos
  • Agenda
  • Contactos
    SchoolCenter - Escola de formaçãoSchoolCenter - Escola de formação
    • Sobre
    • Cursos
    • Agenda
    • Contactos

      Formações

      • Home
      • Cursos
      • Formações
      • AUXILIAR FARMÁCIA E PARAFARMÁCIA
      CoursesFormaçõesSaúdeAUXILIAR FARMÁCIA E PARAFARMÁCIA
      • Módulo 1 : CONCEITOS FUNDAMENTAIS DE ANATOMIA - 25h 6

        • Lecture1.1
          Noções gerais sobre células, imunidade, tecidos e órgãos – Sistema Ósteo – Articular e Muscular
        • Lecture1.2
          Noções gerais sobre o Sistema Circulatório e Respiratório e noções gerais sobre a Pele e a sua integridade- principais patologias
        • Lecture1.3
          Noções gerais sobre o Sistema Gastrointestinal, Urinário e Genito- Reprodutor
        • Lecture1.4
          Noções gerais sobre o Sistema Neurológico, Endócrino e Órgãos dos Sentidos
        • Lecture1.5
          Principais Diagnósticos
        • Lecture1.6
          AVALIAÇÃO
      • Módulo 2 : NOÇÕES FUNDAMENTAIS DE FARMÁCIA - 25h 12

        • Lecture2.1
          Setor Farmacêutico
        • Lecture2.2
          Legislação farmacêutica
        • Lecture2.3
          Os diferentes agentes do mercado farmacêutico
        • Lecture2.4
          Medicamentos éticos
        • Lecture2.5
          Medicamentos Genéricos
        • Lecture2.6
          Medicamentos OTC’s
        • Lecture2.7
          Medicamentos Manipulados: Definições e Conceitos
        • Lecture2.8
          Normas de manipulação pessoal
        • Lecture2.9
          Instalações e Equipamentos; Documentação; Matérias-Primas; Materiais de Embalagem;
        • Lecture2.10
          Controlo da Qualidade; Rotulagem;
        • Lecture2.11
          Fármaco-vigilância
        • Lecture2.12
          AVALIAÇÃO
      • Módulo 3 : FARMACOLOGIA E FARMOTERAPIA - 25h 22

        • Lecture3.1
          Ciências da Farmacologia
        • Lecture3.2
          Definição de farmacologia;
        • Lecture3.3
          Segmentos: Farmacocinética; farmacodinâmica; farmacoterapia.
        • Lecture3.4
          Formas Farmacêuticas – Vantagens e desvantagens.
        • Lecture3.5
          Índice terapêutico:
        • Lecture3.6
          Conceito de dose;
        • Lecture3.7
          Cálculo do índice terapêutico e sua importância;
        • Lecture3.8
          Diferenças dose letal/dose-efetiva.
        • Lecture3.9
          Agonistas e antagonistas:
        • Lecture3.10
          Definições Gerais e específicas;
        • Lecture3.11
          Quantificação do agonismo;
        • Lecture3.12
          Quantificação do antagonismo;
        • Lecture3.13
          Janela terapêutica.
        • Lecture3.14
          Absorção de Fármacos/Bioquímica:
        • Lecture3.15
          Absorção do fármaco no sistema biológico;
        • Lecture3.16
          Transporte dos fármacos:
        • Lecture3.17
          Transito dos fármacos através do sangue; utilizadas na Farmacologia:
        • Lecture3.18
          Remédio/medicamento/Fármaco/droga.
        • Lecture3.19
          Vias de administração:
        • Lecture3.20
          Enteral, Parenteral,
        • Lecture3.21
          Farmacoterapia: principais diagnósticos com medicamentos e venda livre em farmácia e parafarmácia.
        • Lecture3.22
          AVALIAÇÃO
      • Módulo 4 : GESTÃO DE STOCKS - 25h 10

        • Lecture4.1
          Noções de stocks
        • Lecture4.2
          Tipos de stocks
        • Lecture4.3
          Controlo de stocks
        • Lecture4.4
          Base de dados dos fornecedores
        • Lecture4.5
          A encomenda articulada com a gestão de stocks
        • Lecture4.6
          Stocks de segurança
        • Lecture4.7
          Custos de stocks
        • Lecture4.8
          Sistema Informático na Farmácia
        • Lecture4.9
          Operações de caixa.
        • Lecture4.10
          AVALIAÇÃO
      • Módulo 5 : ATENDIMENTO AO CLIENTE - 25h 14

        • Lecture5.1
          Perfil e funções do atendedor
        • Lecture5.2
          Características / qualidades de um Atendedor Profissional
        • Lecture5.3
          Atendimento – conceitos gerais
        • Lecture5.4
          Atendimento / venda
        • Lecture5.5
          Atitude / comportamento
        • Lecture5.6
          Diagnóstico de necessidades; Abordagem inicial;
        • Lecture5.7
          Origem das motivações / necessidades
        • Lecture5.8
          Análise prévia do perfil de cliente
        • Lecture5.9
          Estrutura de um guião de “perguntas tipo”
        • Lecture5.10
          Etapas do processo de atendimento
        • Lecture5.11
          Prestação do serviço
        • Lecture5.12
          Despedida
        • Lecture5.13
          Trabalho em equipa;
        • Lecture5.14
          AVALIAÇÃO
      • MÓDULO 6 – MERCHANDISING APLICADO À FARMÁCIA - 20H 14

        • Lecture6.1
          O conceito de Marketing
        • Lecture6.2
          Definições, o papel do Marketing
        • Lecture6.3
          O Marketing Relacional
        • Lecture6.4
          Técnicas de venda
        • Lecture6.5
          Cross-selling
        • Lecture6.6
          Up-selling
        • Lecture6.7
          TRADE MARKETING
        • Lecture6.8
          Contato entre o consumidor final e o fabricante por meio de distribuidores que atuam como parceiros, promove o aumento das vendas para a farmácia;
        • Lecture6.9
          PROGRAMAS DE FIDELIZAÇÃO
        • Lecture6.10
          Cartões de fidelidade;
        • Lecture6.11
          Oferta de brindes com logotipo da farmácia;
        • Lecture6.12
          Amostras;
        • Lecture6.13
          Levar medicação a casa do utente
        • Lecture6.14
          AVALIAÇÃO
      • Estágio - 200h 1

        • Lecture7.1
          Poderá ser substituído por um Trabalho Final Copy
      • MÓDULO 7 – DERMOCOSMÉTICA / PUERICULTURA - 25H 30

        • Lecture8.1
          A PELE:
        • Lecture8.2
          Estrutura da pele e anexos
        • Lecture8.3
          Tipos e estados da pele
        • Lecture8.4
          Cuidados básicos da pele
        • Lecture8.5
          PATOLOGIAS E DISTROFIAS COMUNS DA PELE:
        • Lecture8.6
          Acne
        • Lecture8.7
          Rosácea
        • Lecture8.8
          Dermatite seborreica
        • Lecture8.9
          Estrias
        • Lecture8.10
          Celulite
        • Lecture8.11
          Melasma.
        • Lecture8.12
          PROCESSOS ALÉRGICOS NA PELE:
        • Lecture8.13
          Eczema atópico
        • Lecture8.14
          Eczema de contacto
        • Lecture8.15
          Urticária
        • Lecture8.16
          Lucite estival benigna
        • Lecture8.17
          Envelhecimento cutâneo
        • Lecture8.18
          Fatores aceleradores
        • Lecture8.19
          Tratamento e prevenção
        • Lecture8.20
          Fotoproteção
        • Lecture8.21
          IMPORTÂNCIA DA FOTOPROTEÇÃO E FOTOPROTETORES
        • Lecture8.22
          Hiperpigmentações
        • Lecture8.23
          Alopécia
        • Lecture8.24
          Fisiologia do folículo piloso
        • Lecture8.25
          Fases do crescimento do pelo
        • Lecture8.26
          Diferentes tipos de alopécia e tratamento
        • Lecture8.27
          Maquilhagem corretiva
        • Lecture8.28
          Diferentes tipos de maquilhagem corretiva
        • Lecture8.29
          Aplicação prática
        • Lecture8.30
          AVALIAÇÃO
      • MÓDULO 8 – NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - 25H 23

        • Lecture9.1
          ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
        • Lecture9.2
          Os nutrientes e as necessidades energéticas; hidratos de carbono, proteínas, vitaminas e minerais, fibras e antioxidantes.
        • Lecture9.3
          GRUPOS DE ALIMENTOS
        • Lecture9.4
          Classificação completa dos alimentos (bromatologia), abrangendo desde os produtos cárneos aos produtos de pesca, ovos e ovo produtos, leites e produtos lácteos, etc
        • Lecture9.5
          Alimentos são classificados segundo diferentes critérios estudando não apenas o benefício de cada alimento, mas também as razões dessa classificação.
        • Lecture9.6
          ELABORAÇÃO DE PLANOS ALIMENTARES ESTRUTURADOS
        • Lecture9.7
          A alimentação mediterrânica e abordagem para uma alimentação equilibrada.
        • Lecture9.8
          Tabela de composição de alimentos.
        • Lecture9.9
          Dietas de emagrecimento especiais e “mágicas”.
        • Lecture9.10
          NECESSIDADES NUTRICIONAIS NAS DIFERENTES ETAPAS
        • Lecture9.11
          Lactentes, crianças, adultos, pessoas idosas.
        • Lecture9.12
          Necessidades nutricionais consoante as idades e as fases da vida, incluindo desportistas, gravidez, período lactante.
        • Lecture9.13
          A ALIMENTAÇÃO NA DOENÇA
        • Lecture9.14
          As mais frequentes modificações na alimentação consoante o tipo de patologia: obesidade, diabetes, problemas cardiovasculares.
        • Lecture9.15
          SUPLEMENTOS DIETÉTICOS E ALIMENTOS VITAIS
        • Lecture9.16
          Publicidade aos alimentos e a rotulagem.
        • Lecture9.17
          Alimentos dietéticos e suplementos alimentares.
        • Lecture9.18
          Plantas medicinais e alimentos funcionais.
        • Lecture9.19
          SEGURANÇA ALIMENTAR E ORIENTAÇÃO LABORAL
        • Lecture9.20
          Qualidade e higiene dos alimentos.
        • Lecture9.21
          Compra adequada, conservação e formas de cocção.
        • Lecture9.22
          Riscos e intoxicações alimentares.
        • Lecture9.23
          AVALIAÇÃO
        This content is protected, please login and enroll course to view this content!
        Prev Medicamentos Manipulados: Definições e Conceitos
        Next Instalações e Equipamentos; Documentação; Matérias-Primas; Materiais de Embalagem;

        Deixe um comentário Cancelar resposta

        O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

        Cursos

        • Contabilidade e Fiscalidade
        • Cuidados de Beleza
        • Formações
          • Contabilidade e Fiscalidade
          • Cuidados de Beleza
          • Saúde
        • Saúde

        Cursos recentes

        Reflexologia

        Reflexologia

        135.71€
        AUXILIAR DE SAÚDE

        AUXILIAR DE SAÚDE

        135.71€
        THREADING

        THREADING

        95.00€

        (+351) 925 097 670

        (+351) 232 431 176

        info@schoolcenter.pt

        Cursos

        • Formações
        • Workshops

        Quem Somos

        Escola de formação para jovens e adultos. Disponibiliza profissionais qualificados em diversos ramos da educação, proporcionando a cada formando o melhor rendimento de ensino.

        © 2020 School Center - All Rights Reserved by Digital Xperience.

        Pré-inscrição

        Campos obrigatórios marcados com *

        Ligamos-lhe Gratuitamente!